Котлеты из свинины и индейки

0 20

Котлеты из свинины и индейки

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Котлеты из свинины и индейки — невероятно вкусные, сочные и нежные, которые способны удивить даже заядлых мясоедов. Два вида мяса прекрасно сочетаются в готовом блюде и насытят ваших домашних.

Описание приготовления блюда:

Котлеты — очень популярное блюдо из мясного фарша. Готовят их повсеместно и в предприятиях общественного питания, и в домашних условиях. Предлагаю приготовить котлеты из смешанного фарша — свинины и индейки. Сочетание немного жирной свинины и постной индейки создают великолепное, сочное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Индейка / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • Мякоть свинины  — 250 Грамм
  • Филе индейки  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белый батон  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Котлеты из свинины и индейки»

Котлеты из свинины и индейки

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Котлеты из свинины и индейки

Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Мякоть свинины и филе индейки помойте. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.

Котлеты из свинины и индейки

Фарш посолите и поперчите. После очень тщательно перемешайте.

Котлеты из свинины и индейки

Из фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Котлеты из свинины и индейки

Обжарьте котлеты с одной стороны на огне чуть выше среднего. Затем переверните, накройте крышкой и огонь убавьте. Готовьте еще 5-6 минут и выключайте.

Котлеты из свинины и индейки

Сочные, нежные и вкусные котлеты готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.