Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , пошаговый рецепт с фото

0 21

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • фарш из трески 250 г
  • крупные креветки 15 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 15 г
  • молоко 50 мл
  • гречка 140 г
  • лесные грибы (замороженные) 150 г
  • пармезан тёртый 20 г
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , пошаговый рецепт с фото

    Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут. Креветки очистить от панциря, разрезать вдоль спинки и удалить кишечную вену, промыть, мелко порубить. В миске смешать фарш трески, рубленные креветки и яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари с молоком.

    Шаг 2

    Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , пошаговый рецепт с фото

    Из фарша сформировать небольшие котлетки, слегка отжимая, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороде разогреть немного оливкового масла, хорошо прогреть и жарить котлетки по минуте с каждой стороны на сильном огне. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить котлеты на 10 минут.

    Шаг 3

    Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , пошаговый рецепт с фото

    Грибы нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение минуты, затем добавить гречку, посолить, поперчить и обжаривать ещё одну минуту. Залить гречку 300 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Сковороду снять с огня, добавить к гречке пармезан и перемешать.

    Шаг 4

    Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , пошаговый рецепт с фото

    На порционные тарелки разложить гречку с грибами, рядом котлетки и посыпать тёртым пармезаном.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.