Киноа с овощами и красной рыбой под японский лад
Быстрое и необычное блюдо для любителей экзотики
Ингредиенты для «Киноа с овощами и красной рыбой под японский лад»:
-
Киноа
—
1 стак. -
Лук зеленый
(Желательно брать белую и светло-зеленую часть)
—
1 пуч. -
Имбирь
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Семга
(Можно заменить лососем)
—
200 г -
Перец болгарский
(1 красный и 1 желтый)
—
2 шт -
Вино красное полусладкое
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(+1/3 ст л в маринад)
—
2 ст. л. -
Уксус
(Яблочный уксус (не нашла в перечне ингредиентов)
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.4 ккал |
белки 79.6 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 188.3 г |
Порции | |||
ккал 383.9 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Киноа с овощами и красной рыбой под японский лад»:
Варим киноа около 15 мин в пропорциях 1 стакан киноа на 2 стакана слегка подсоленной воды
Делаем маринад для рыбы. Смешивая мед, имбирь, яблочный уксус, 1/3 ст ложки соевого соуса, чеснок. Вино доводим до кипения и выливаем в маринад. Отправляем туда не крупно порезанную рыбку и оставляем мариноваться 15 мин
В киноа добавляем 2 ст л соевого соуса и зелёный лук. Перемешиваем
Жарим на смеси оливкового и подсолнечное масла болгарский перец с любой привычной зеленью. У меня это шпинат
Отправляем перчик к киноа. Протираем сковородку и жарим рыбу вместе с маринадом до полной готовности
Смешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита