Киноа с овощами и красной рыбой под японский лад

0 3

Киноа с овощами и красной рыбой под японский лад

Быстрое и необычное блюдо для любителей экзотики

Ингредиенты для «Киноа с овощами и красной рыбой под японский лад»:

  • Киноа


    1 стак.

  • Лук зеленый

    (Желательно брать белую и светло-зеленую часть)

    1 пуч.

  • Имбирь


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Семга

    (Можно заменить лососем)

    200 г

  • Перец болгарский

    (1 красный и 1 желтый)

    2 шт

  • Вино красное полусладкое


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (+1/3 ст л в маринад)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (Яблочный уксус (не нашла в перечне ингредиентов)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1535.4 ккал
белки


79.6 г
жиры


43.4 г
углеводы


188.3 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Киноа с овощами и красной рыбой под японский лад»:

Киноа с овощами и красной рыбой под японский лад

Варим киноа около 15 мин в пропорциях 1 стакан киноа на 2 стакана слегка подсоленной воды

Киноа с овощами и красной рыбой под японский лад

Делаем маринад для рыбы. Смешивая мед, имбирь, яблочный уксус, 1/3 ст ложки соевого соуса, чеснок. Вино доводим до кипения и выливаем в маринад. Отправляем туда не крупно порезанную рыбку и оставляем мариноваться 15 мин

Киноа с овощами и красной рыбой под японский лад

В киноа добавляем 2 ст л соевого соуса и зелёный лук. Перемешиваем

Киноа с овощами и красной рыбой под японский лад

Жарим на смеси оливкового и подсолнечное масла болгарский перец с любой привычной зеленью. У меня это шпинат

Киноа с овощами и красной рыбой под японский лад

Отправляем перчик к киноа. Протираем сковородку и жарим рыбу вместе с маринадом до полной готовности

Киноа с овощами и красной рыбой под японский лад

Смешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.