Кето хлеб из льняной и кокосовой муки

0 26

Теперь, зная, что и на кето диете возможен хлеб, придерживаться здорового образа жизни станет проще и вкуснее. Кето диета набирает популярность. Её главная отличительная особенность – исключение из рациона углеводов. А главной проблемой становится запрет на обычный хлеб, который вошел в наш рацион достаточно плотно, и отказаться от него очень сложно. Но решение найдено! Многие пекут хлеб на льняной, миндальной муке, делают выпечку из кокосовой стружки и кунжута. Этот рецепт как раз вариант приготовить вкусный и очень простой хлеб из льняной муки с небольшим добавлением кокосовой. Сливочное масло в рецепте можно наполовину заменить кокосовым.

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки

Для рецепта хлеба вам потребуется:

мука льняная — 130г
мука кокосовая — 35г
масло сливочное — 85г (можно использовать напополам с кокосовым)
вода — 125 мл
яйца — 5 шт.
сода — 1 ч.л.
яблочный уксус — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
для украшения:
кунжут или любые другие семечки.

Рецепт приготовления хлеба:

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки

Включить духовку на разогрев 180С.

В глубокой емкости взбить яйцо обычным венчиком. Миксер в данном случае использовать не обязательно.

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки

Во взбитую яичную смесь добавить льняную муку, кокосовую муку, соду, уксус, соль. Смешать все ингредиенты.

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки

Вылить воду и еще раз все перемешать до однородности.

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки

Сливочное масло растопить и ввести в смесь. Аккуратно перемешать.

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки

Полученное тесто выложить в форму для запекания. Если в покрытии формы вы не уверены, то будет лучше проложить ее смазанной маслом пергаментной бумагой. Посыпать кунжутом или любыми другими семечками.

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки

Выпекать хлеб при температуре 180С примерно 40-50 минут. Когда хлеб пропекся и подрумянился, вынуть его из духовки. Готовность проще всего проверить зубочисткой. Дать остыть. Затем вынуть из формы и можно нарезать и подавать к столу.

Хранить кето хлеб из льняной и кокосовой муки лучше всего в пищевой пленке в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.