Карп с гречневой кашей и грибами

0 0

Карп с гречневой кашей и грибами

Карп с гречневой кашей и грибами — это вкусное блюдо с промаринованной рыбой и сытным гарниром. Маринад для рыбы делает вкус рыбы ярким и насыщенным. Рыбка получилась, очень сочная, румяная и вкусная, запах просто обал…!

Ингредиенты для «Карп с гречневой кашей и грибами»:

  • Карп

    (непотрошеный, свежий)

    1 кг

  • Крупа гречневая

    (1 стакан=240 мл)

    2/3 стак.

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Грибы

    (у меня шампиньоны)

    150 г

  • Лимон


    0,5 шт

  • Приправа

    (для рыбы, у меня порошок: каперсы, оливки с лимоном, шафран, паприка копченая, смесь острых перцев)

    1,5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (для маринада)

    4 ст. л.

  • Масло растительное

    (для зажарки)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для каши)

    30 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Укроп

    (для украшения)

    3 веточ.

  • Помидор

    (для украшения)

    1 шт

  • Соль

    (морская)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3887.2 ккал
белки


227.4 г
жиры


190.6 г
углеводы


334 г
Порции
ккал
971.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
47.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Карп с гречневой кашей и грибами»:

Карп с гречневой кашей и грибами

1. Гречневую крупу с вечера промыть и залить проточной водой (1:2).

Карп с гречневой кашей и грибами

2. Утром приступаем готовить. Рыбу очистить от чешуи.

Карп с гречневой кашей и грибами

3. Удалить потроха, промыть и обсушить шкурку и брюшко (внутри) бумажным полотенцем.

Карп с гречневой кашей и грибами

4. Смазать рыбу лимонным соком (внутри и снаружи) и убрать в сторону.

Карп с гречневой кашей и грибами

5. Приготовим маринад. Смешиваем молотую приправу и соль с оливковым маслом.

Карп с гречневой кашей и грибами

6. Добавляем прессованный 1 зубчик чеснока и по вкусу сок лимона.

Карп с гречневой кашей и грибами

7. Делаем на шкурке не глубокие надрезы с двух сторон. Надрезы — для того, чтобы рыба хорошо просолилась, промариновалась и пропеклась.

Карп с гречневой кашей и грибами

8. Смазываем карпа маринадом, внутри и снаружи. В оставшийся маринад добавляем оливковое масло 1-2 ст. л..
Оставляем рыбу мариноваться.

Карп с гречневой кашей и грибами

9. Приготовим гречневую кашу с грибной зажаркой. Овощи очищаем и нарезаем (лук, чеснок). Морковь трем на крупной терке.
На разогретом растительном масле (2 ст. л.), обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб), жарим 1-2 минуты или до выделения аромата.

Карп с гречневой кашей и грибами

10. Выкладываем морковь, тушим 2-3 минуты.

Карп с гречневой кашей и грибами

11. Растапливаем сливочное масло 2 ст. л. и выкладываем мелко порезанные грибы, перемешиваем и тушим до их готовности.

Карп с гречневой кашей и грибами

12. За ночь гречневая крупа увеличилась до полуготовности и впитала всю воду. Выкладываем зажарку к грече, солим и перемешиваем.

Карп с гречневой кашей и грибами

13. Мелко рубим листья петрушки и добавляем в начинку. Начинка готова!

Карп с гречневой кашей и грибами

14. Заполняем маринованную рыбу начинкой и зашиваем брюшко. В оставшуюся начинку добавляем 100 мл бульона или воды, 1-2 ст. л. сливочного масла и перемешиваем. Жидкость добавляем, чтобы приготовить гречку до готовности и не пересушить. В рыбе, гречка пропитается соком рыбы. Рыба очень сочная.

Карп с гречневой кашей и грибами

15. Берем противень с таким размером, чтобы уложить рыбу и застилаем фольгой. Равномерно раскладываем кашу. Сверху кладем рыбку. Смазываем рыбу оставшимся оливковым маслом.

Карп с гречневой кашей и грибами

16. Запекаем рыбу в духовке при 170 С, 20 минут, на средней полке. Низкая температура, чтобы рыба внутри пропеклась. Затем еще раз смазываем рыбу оливковым маслом и увеличиваем температуру духовки до 230-250 С. Запекаем рыбу до готовности и красивой корочки, минут 20. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если готова рыбка, шкурка легко протыкается.

Карп с гречневой кашей и грибами

17. Блюдо украшаем и подаем горячим, а за столом разрезаем рыбу на порционные кусочки и раскладываем. Не забываем удалить нитки.
Рыбка получилась сочная, нежная мякоть, румяная и очень вкусная!
Приятного аппетита!

Карп с гречневой кашей и грибами

Карп с гречневой кашей и грибами

Карп с гречневой кашей и грибами

Карп с гречневой кашей и грибами

Карп с гречневой кашей и грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.