Караси в томатно-сливочном соусе
С рыбалки муж привёз карасей, точнее карася и карасиков. Карасиков сразу решили посолить и засушить. А что же приготовить из карася, 350 г?
Ингредиенты для «Караси в томатно-сливочном соусе»:
-
Карась
(2-3 шт.)
—
500 г -
Помидор
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
(10-15%)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936 ккал |
белки 91.8 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 468 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Караси в томатно-сливочном соусе»:
Приготовить продукты. Карасей почистить, выпотрошить.
Карасей вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по через 1,5-2 см..
Запанировать в муке. Я это делаю в пакете — чисто и удобно. Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Сделать это надо быстро, огонь выше среднего.
К рыбе добавить лук, обжарить пару минут, рыбу перевернуть.
Помидоры порезать тонкими полосками, добавить к рыбе, жарить 5 минут, посолить.
Влить сливки, протушить ещё пару минут.
Подать горячими, украсив зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!