Карамельное суфле

0 30

Карамельное суфле

Время приготовления:

6 ч. 0 мин

Карамельное суфле — нежнейший десерт французской кухни. Блюдо всесезонное, но добавление к нему летних свежих ягод делает его особенно вкусным и привлекательным. А приготовить его совсем несложно!

Описание приготовления блюда:

Карамельное суфле — это десерт, внешний вид и вкус которого никого не может оставить равнодушными. Приготовить его совсем несложно, следуйте пошаговым рекомендациям и вы сможете порадовать своих близких изысканным лакомством.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Суфле / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 280 Грамм (130 грамм — в суфле, 150 грамм — в карамель)
  • Яйца  — 5 Штук (3 целых яйца и 2 желтка)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Свежие ягоды  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить «Карамельное суфле»

Карамельное суфле

Приготовьте ингредиенты.

Карамельное суфле

Для приготовления карамели выложите в сотейник с толстым дном 150 грамм сахара, и нагрейте его на небольшом огне до растворения.

Карамельное суфле

Нагревайте до превращения сахара в текущую карамельную массу, снимайте с огня заранее, чтобы не пережечь, так как процесс карамелизации продолжается и после снятия с огня.

Карамельное суфле

Разлейте карамель по формочкам, сотейник можно не мыть, его можно использовать далее.

Карамельное суфле

Взбейте 3 целых яйца и 2 яичных желтка с половиной сахара, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.

Карамельное суфле

Влейте молоко в сотейник и нагрейте до кипения с оставшимся сахаром.

Карамельное суфле

Влейте при помешивании нагретое молоко к взбитым яйцам.

Карамельное суфле

Процедите молочно-яичную смесь, желательно дважды.

Карамельное суфле

Разлейте по формочкам поверх карамели.

Карамельное суфле

Накройте формочки фольгой, влейте горячую воду наполовину высоты формочек. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.

Карамельное суфле

В момент доставания из духовки суфле будет в желеобразном состоянии, это нормально. Слегка охладите его, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для стабилизации не менее, чем на 4 часа, можно больше.

Карамельное суфле

Перед подачей аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формочки, накройте тарелочкой для подачи и переверните. Украсьте свежими ягодами.

Карамельное суфле

Получился нежнейший десерт, который гармонично сочетается со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.