Кальмары тушёные в молоке
Любителям кальмаров предлагаю интересный рецепт, ведь часто и не знаешь что и как из них приготовить. Рекомендую.
Ингредиенты для «Кальмары тушёные в молоке»:
-
Кальмар
—
1 кг -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Молоко
—
150 мл -
Масло сливочное
—
25 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Зелень
(петрушка и лук зелёный)
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1840.3 ккал |
белки 190 г |
жиры 78.4 г |
углеводы 95.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Кальмары тушёные в молоке»:
Приготовить продукты.
Кальмары промыть, выпотрошить и почистить от плёнок. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте, но нет ничего невозможного.
Нарезать кальмар полосками. Полоски кальмара тщательно обсушить на бумажном полотенце.
Поместить в пакет, добавить муку, крахмал и запанировать.
Разогреть растительное масло, обжарить перья лука, 2-3 минуты, огонь средний.
Добавить кальмары, жарить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить панировочные сухари и сливочное масло., жарить 5 минут, помешивая, огонь выше среднего.
P.S.: сотейник или сковороду лучше брать большого диаметра, 28-30 см..
Влить молоко, огонь убавить, дать закипеть.
Тушить 7-10 минут, в открытой сковороде, огонь минимальный. Посолить по вкусу и заправить перцем.
Жарить до желаемой густоты на огне выше среднего, постоянно мешая, ибо кальмар "стреляет".
Зелень вымыть, обсушить.
Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.
Вкусное горячее для праздничного застолья.