Кабачки на сковороде-гриль
Предлагаем быстрый и простой способ приготовить молодые кабачки на сковороде-гриль. Прелесть рецепта не только в скорости, но и в том, что жарить кабачки можно и без масла. Можно подавать их как основное блюдо с соусом по вкусу (например, сметанным или чесночным) или как гарнир к мясу.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта кабачков вам потребуется:
кабачки (молодые)
соль — по вкусу
перец черный (молотый).
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки вымыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами.
Разрезать кабачки вдоль пластинами толщиной примерно 7 мм. Не нужно делать пластины слишком тонкие, чтобы они не сгорели. Но слишком толстые могут не прожариться.
Нарезанные кабачки посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула сок. Излишки сока промокнуть бумажными салфетками. Кабачки поперчить или посыпать другой приправой на ваш вкус.
Переложить кабачки на сухую разогретую сковороду-гриль с антипригарным покрытием, и немного придавить их, чтобы получились красивые полоски. Жарить полоски кабачки с каждой стороны примерно по 5 минут.
Готовые кабачки, жаренные на сковороде гриль подавать сразу же, пока они горячие, со сметаной или другим соусом по вкусу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!