Жареная тыква в чесночном масле
Обычно тыкву для гарнира я нарезала кубиками или натирала на крупной терке. А тут решила попробовать измельчить её на терке для корейской моркови. И вы знаете, получилось очень даже не плохо. Она приготовилась быстрее, чем если бы я нарезала её кубиками, и по консистенции была более рассыпчатой, совсем не как пюре, как бывает с тертой тыквой. Для обжарки сначала потомила в растительном масле нарезанный чеснок, а к уже практически готовой тыкве положила кусочек сливочного масла.
Для рецепта тыквы вам потребуется:
тыква — 500г
чеснок — 2-3 зубчика
масло растительное — 1-2 ст.л.
масло сливочное — 40г
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
паприка сладкая — 1 ч.л.
Рецепт приготовления тыквы:
Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру.
Очищенную тыкву натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и разрезать на лепестки.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить чеснок и прогреть на небольшом огне, но не дожидаясь, пока чеснок потемнеет. У вас должно получиться ароматное чесночное масло. Выловить из сковороды чеснок. Его можно выбросить.
Добавить кусочек сливочного масла, растопить.
Переложить в сковороду тыкву, размешать, посолить и по желанию добавить немного сахара. Тушить, помешивая 1-2 минуты.
Приправить сладкой паприкой, когда тыква будет почти готова. Можно немного потомить тыкву в чесночном масле под крышкой. Разложить жареную тыкву по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!