Индейка в азиатском стиле , пошаговый рецепт с фото

0 16

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • индейка, бедро 500 г
  • ананас свежий 200 г
  • перец сладкий красный 2 шт.
  • репчатый лук или лук шалот 100 г
  • чеснок, зубчик 5 шт.
  • топленое масло 30 г
  • соевый соус 50 мл
  • кокосовый сахар 1 ч.л.
  • хлопья Чили 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • гранатовый соус без сахара 1 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • томат средний 1шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Индейка в азиатском стиле , пошаговый рецепт с фото

    Бедро индейки нарезать ломтиками, залить соевым соусом, оставить мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут. Нарезать овощи. С томата снять кожицу, порубить.

    Шаг 2

    Разогреть в глубокой сковороде топленое масло, быстро обжарить индейку, не давая образоваться слишком яркой корочке. В сковороду положить лук, интенсивно помешивая, пассеровать 5 минут, добавить перец, томат и ананас, влить оставшийся соевый и гранатовый соусы. Накрыть крышкой, тушить 10-15минут. Добавить чеснок, кокосовый сахар по вкусу, готовить ещё 5 минут, помешивая. Идеальный гарнир-рис. Я использую смесь дикого и басмати. При подаче посыпать кунжутом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.