Ягодная творожная пасха, пошаговый рецепт с фото

0 12

Как приготовить ягодную творожную пасху

 

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г творога
  • 150 г с/м клубники
  • 30 г с/м вишни
  • 70 г с/м клюквы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 33–35%
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • клубника и малина для украшения

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

Шаг 1

Положите в сотейник сахар и яйцо, влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Готовьте, помешивая, до загустения.

Шаг 2

Творог соедините с маслом и пробейте погружным блендером. Добавьте заварную массу, еще раз пробейте блендером и добавьте ягоды.

Шаг 3

Марлю смочите водой и хорошо отожмите, застелите форму, выложите творожную массу, разровняйте, закройте краями марли, сверху положите небольшой гнет.

Шаг 4

Форму установите в небольшую миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, и уберите в холодильник на 10 ч.

Шаг 5

Аккуратно снимите форму и марлю. Готовую пасху украсьте свежей клубникой и малиной.

 

Кстати

На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы)
• жиры 9,61 г (10,68%)
• углеводы 19,12 г (11,38%)
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
• ккал 182,92 (10,16%)
• НЖК 5,77 г (28,85%)
• натрий 152,86 мг (10,54%)
• общий сахар 17,36 г (34,72%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.