Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом

0 23

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом

Описание приготовления блюда:

Для блюда отдайте предпочтение яблокам среднего размера, с плотной мякотью, кисло-сладких сортов. Творог может быть любой жирности, но без выраженной кислоты. Орехи вы можете выбрать по своему вкусу. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Орехи / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 8 Штук (среднего размера)
  • Творог 9%  — 150 Грамм
  • Орехи  — 60 Грамм (40 грамм — в начинку, 20 грамм — для посыпки яблок)
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом»

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом

В чаше смешайте творог, мёд, дробленые орехи. Перемешайте.

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом

Яблоки вымойте. Срежьте верхушку. С помощью ложки или ножа удалите мякоть, оставив небольшое количество на стенках и донышке яблока. Выложите подготовленные яблоки в жаропрочную посуду.

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом

Вырезанную мякоть очистите от косточек. Нарежьте на мелкие кусочки или натрите на тёрке. Добавьте к творожно-ореховой массе. Перемешайте. Начинка готова.

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом

Начинку разложите в яблоки.

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом

Начинку посыпьте дроблеными орехами и корицей. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом

По истечении времени достаньте запеченные яблоки из духовки. Немного охладите и подавайте к столу. Также десерт можно подать полностью охлажденным.

Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.