Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

0 0

Хлеб-ромашка с луком в мультиварке или на сковороде
На кухне обычного дачного домика редко встретишь духовку, поэтому столь ценны рецепты выпечки, приготовленной без духовки. Луковый хлеб по этому рецепту можно испечь как в мультиварке, так и в сковороде на плите. Только для сковороды объем каждого ингредиента необходимо уменьшить на 1/3. Пробуем?

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

Для рецепта хлеба вам потребуется:

мука — 520г
вода — 390 мл
дрожжи свежие — 22 г (или 7г сухих)
соль — 1 1/3 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
лук — 250г
масло растительное — 30г.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

Приготовить опару. Для этого в большую кастрюлю налить 390 мл горячей воды (около 50С), развести в ней сахар и всыпать 5 ст.л. муки. Размешать, разбивая комочки муки.

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

Дрожжи раскрошить и добавить в кастрюлю с водой и мукой.

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

Накрыть опару салфеткой и оставить на 30 подойти, чтобы дрожжи забродили и образовали на поверхности опары пенку.

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

За это время мелко порубить репчатый лук и подрумянить на хорошо разогретом растительном масле.

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

Посолить подошедшую опару, добавить оставшуюся просеянную муку

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

и замесить мягкое тесто. Снова накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы через ткань продолжал поступать кислород, так необходимый для жизнедеятельности дрожжей, но само тесто не заветривалось и не покрылось корочкой.

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

Через час тесто увеличится в объеме раза в два.

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

Теперь можно добавить в него остывший жареный лук и вымешивать тесто, чтобы лук равномерно распределился.

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

Сформировать хлеб по подобию ромашки. Для этого поделить его на семь равных по весу кусочков, скатать их в округлые комочки

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

и выложить на смазанное маслом дно чаши мультиварки.

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

Оставить на 20 минут для расстойки «ромашки».

Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде

Испечь луковый хлеб. Для этого на мультиварке выставить режим «Выпечка» на 35 минут. Спустя указанное время маслом смазать поверхность «ромашки» и с помощью тарелки перевернуть хлеб румяной стороной вверх. Выставить режим выпечки еще на 25 минут. Готовый луковый хлеб извлечь из чаши мультиварки. Из перечисленных в рецепте продуктов получился домашний хлеб весом 900г.

Вкус выпечки можно разнообразить, используя вместо воды кефир, сыворотку или молоко, а вместо лука — прованские травы, зелень укропа, семена подсолнечника или кунжута. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.