Гороховое пюре с жареными грибами

0 19

Постное гороховое пюре получается вкуснее, если добавить к нему жареные с луком грибы. Грибы можно взять свежие, замороженные или сушеные. Ароматнее получается с лесными грибами. Хотя и с обычными шампиньонами выходит совсем даже не плохо. По желанию приправить гороховое пюре с грибами сушеным майораном.

Гороховое пюре с жареными грибами

Для рецепта пюре вам потребуется:

горох (желтый колотый) — 1 стакан
грибы свежие — 500г
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
майоран (сушеный) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пюре:

Гороховое пюре с жареными грибами

Заранее промыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Если подозреваете, что горох слишком жесткий, добавьте в воду 1 ч.л. соды.

Гороховое пюре с жареными грибами

Сварить замоченный горох до мягкости. Для этого горох промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала крупу. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Снять вареный горох с плиты, размять в пюре (толкушкой или погружным блендером) и держать его под крышкой в тепле.

Гороховое пюре с жареными грибами

Свежие грибы (у меня шампиньоны) вымыть или обтереть салфеткой, нарезать пластинами или кубиками.

Гороховое пюре с жареными грибами

Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Гороховое пюре с жареными грибами

Добавить к луку грибы и продолжить готовить, пока грибы не подрумянятся. Посолить, поперчить по вкусу.

Гороховое пюре с жареными грибами

Переложить в сковороду с грибами гороховое пюре.

Гороховое пюре с жареными грибами

Перемешать и приправить по вкусу майораном. Готовое гороховое пюре с жареными грибами готово. Осталось только разложить его по тарелкам, пока горячее, и по желанию украсить мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.