Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

0 20

Привет, друзья! На этот раз я к вам со сладкой выпечкой. Очень часто слышу, что не получаются бисквитные рулеты, что лопаются при сборке или вовсе ломаются. А так хочется кусочек такого лакомства к чаю или к стакану молока!

Так вот мой вариант получится у каждого, даже у начинающего кулинара – только если придерживаться пошагового рецепта.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Есть несколько нюансов в приготовлении такого рулета, о которых я обязательно расскажу. Если следовать всем правилам, то непременно лакомство получится. И главное это займет всего 12, максимум 15 минут вместе с приготовлением теста и выпечкой коржа.

Рецепт быстрого домашнего бисквитного рулета с вареньем в духовке


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Первый нюанс – делается такой рулет на йогурте, но не на сладком, а на классическом йогурте без наполнителей. Думаю, подойдет и греческий йогурт – он тоже без добавок.  Вот еще какие продукты понадобятся.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Именно йогурт обеспечивает эластичность при сворачивании и рулет не лопается, поэтому не ищите классическому йогурту замену в этом рецепте.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 312.4 ккал. Белки — 5.2 гр. Жиры — 4.9 гр. Углеводы — 61.7 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • йогурт (классический или греческий) – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1, 5 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу и желанию;
  • цедра лимона – по вкусу и желанию;
  • сливовый джем для начинки;
  • грецкий орех в начинку – по желанию.

Я делаю такой рулет со сливовым джемом, но думаю, что к нему подойдет любая начинка.

Как сделать бисквитный рулет

Шаг 1. Первым делом включите духовку на максимум. У меня это 250 градусов. Далее подготовьте противень: смажьте его подсолнечным маслом.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 2. Теперь расстелите пергаментную бумагу. За счет того, что противень смазан, пергамент не будет елозить, когда нужно будет распределять тесто.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 3. Ну, а теперь приступаем к приготовлению теста: в чаше миксера вбейте яйца на средней скорости.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 4. Добавьте к ним сахар и ванилин (либо порошок, либо несколько капель эссенции).


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 5. Взбивайте минимум 3 минуты или хотя бы 4-5, до тех пор, когда масса посветлеет и увеличится в объеме.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 6. Теперь в стакан с йогуртом добавьте соду.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 7. Это еще один важный нюанс – сода гасится в йогурте. У стакана должна быть подставка, поскольку процесс гашения сопровождается извержением пены.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 8. Когда пена будет сильно переливаться через край, влейте йогурт с содой в чашу миксера.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 9. Взбейте до появления пузырей


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 10. Просейте муку и вмешайте ее на самой низкой скорости миксера.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 11. Должно получиться такое вот нежное льющееся тесто.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 12. Вылейте его на противень.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 13. Я решил все-таки по ходу натереть с половины лимона цедру прямо сверху.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 14. Вот теперь распределите лопаткой равномерно тесто по всему противню. У меня он стандартных размеров для встроенного духового шкафа.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 15. Вот в таком виде отправляйте его в разогретую до максимума духовку на 5-7 минут.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 16. Пока корж выпекается, намочите полотенце или большую тканевую салфетку и расстелите на поверхности. Перевернуть корж с противня на влажную ткань – это еще один важный нюанс рецепта.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 17. Лучше такое полотенце держать только для таких рулетов, поскольку джем бывает вытекает, образуя пятна. В общем у меня оно только для этих целей. Тем временем корж приобрел сверху розоватую корочку.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 18. Корж выпекается быстро, по истечении 5-7 минут его нужно вытащить из духового шкафа. Посмотрите какой он красивый!


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 19. Быстро переверните его на мокрое полотенце и снимите бумагу.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 20. Снимается пергамент очень легко, главное действовать аккуратно.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 21. Быстро, пока корж теплый намажьте начинкой (я использовал джем, можно промазать густым вареньем).


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 22. При желании накрошите на начинку немного грецких орехов (предварительно, их мелко порубите ножом).


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 23. Быстро при помощи влажной ткани заверните рулет.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 24. Дайте несколько минут остыть в таком завернутом состоянии.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 25. Посмотрите какой ровный и красивый получается рулет!


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Шаг 26. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой.

Домашний бисквитный рулет с начинкой


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Разрежьте на порционные куски и наслаждайтесь!


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Если гости на пороге, начинайте делать такой рулет. Пока они помоют руки, у вас он уже будет в духовке. А еще буквально через 10 минут вы сможете подать к чаю простой, но очень вкусный и пышный рулет к чаю.


Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Можно подавать с кофе, с молоком или глинтвейном. Холодный рулет также очень вкусен, великолепный десерт.

Берите в свою копилку этот рецепт и готовьте с удовольствием! Пробуйте и другие начинки к этому универсальному коржу. Приятного аппетита!!!

Минимум затрат и усилий – и вкусняшка на столе! До новых интересных рецептов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.