Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

0 23

Всем известен советский торт «Муравейник», но почему бы не приготовить порционный десерт на основе этого рецепта с жареным миндалем. Жареный миндаль отлично подчеркнул карамельный вкус крема на основе вареной сгущенки. Идея появилась спонтанно. Нужно было приготовить порционную сладость, удобную в транспортировке. Так появился отличный рецепт десерта, который вы видите.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Для рецепта десерта вам потребуется:

для теста:
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 110г
мука — 500-550г
сахар — 210г
молоко — 5 ст.л.
сода пищевая — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
ванилин — на кончике ножа
для крема:
сгущенка вареная — 1 банка
масло сливочное — 120г
миндаль — 150г
масло растительное для жарки

Рецепт приготовления десерта:

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и просто венчиком, это не принципиально. Добавить молоко, еще раз взбить.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и перелить в яичную смесь.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Муку смешать с солью, ванилином и содой, и, постепенно размешивая тесто венчиком, смешать с жидкой частью теста.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Вымесить, собрать тесто в комок, завернуть в пленку и убрать в морозилку на пару часов.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Включить духовку на 180С. С помочью мясорубки прокрутить тесто и выложить его частями на противень, как показано на фото.

Выпекать при температуре 180градусов примерно 15-20 минут.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Когда печенье пропеклось и подрумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем порубить ножом на небольшие кусочки. Часть печенья измельчить в крошку.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Теперь пришла очередь орехов. Для подготовки миндаля положить его в кипящую воду, отваривать 3-4 минуты, после чего горячую воду слить и залить холодной. После этого миндаль легко чистится от коричневой пленки (кожуры).

В маленькой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить отваренный миндаль до золотистого цвета.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Обжаренный миндаль переложить на бумажное полотенце, дождаться, когда он остынет, и затем измельчить в комбайне или вручную — порубить ножом.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Последний этап — приготовление крема и сборка «Муравейника». Для крема масло взбить в глубокой емкости до белого цвета и легкости. Добавить вареную сгущенку, взбить еще около 1 минуты.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Добавить в крем кусочки печенья и дробленый орех.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Все хорошо перемешать.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Подготовить форму. Удобнее готовить десерт в квадратной форме без дна. Вы можете использовать любую другую посуду, из которой Вам будет удобнее доставать приготовленный десерт. Дно (в этом случае слой пекарской бумаги) присыпать небольшим количеством крошки. Затем выложить всю массу и разровнять. Сверху присыпать крошкой и отправить в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Спустя указанное время, форму снять, десерт нарезать кубиками и можно подавать к столу. Кусочки Муравейник хранить в герметично закрытой таре в холодильнике не дольше 5 дней. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.