Цукаты из айвы

0 25

Цукаты из айвы

Описание приготовления блюда:

Приготовление цукатов процесс несложный, несмотря на то, что требует время. Очень важно сцедить с долек сироп, лишняя влага помешает подсыханию цукатов. Следуйте рецептуре и результат вас приятно порадует.

Основной ингредиент:
Фрукты / Айва
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Айва  — 800 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Цукаты из айвы»

Цукаты из айвы

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Цукаты из айвы

В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и сварите сироп.

Цукаты из айвы

Айву вымойте. Если плод имеет опушенную поверхность, тщательно потрите щеточкой. Разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками. Нарежьте на дольки толщиной 0,8-1 см.

Цукаты из айвы

Нарезанную айву переложите в кастрюлю с горячим сахарным сиропом. Верните на огонь. Доведите до кипения. Перемешайте и снимите с огня.

Цукаты из айвы

Прикройте крышкой кастрюлю. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Цукаты из айвы

После выстаивания, ломтики айвы немного уменьшаться и опустятся на дно кастрюли. Поставьте кастрюлю с айвой на плиту, включите умеренный огонь и варите с момента закипания 15 минут. Сильного кипения не должно быть.

Цукаты из айвы

После откиньте айву на дуршлаг. Дайте хорошо стечь сиропу.

Цукаты из айвы

Сироп верните на огонь. Варите на малом огне с момента закипания ровно 10 минут. К окончанию уваривания, сироп должен сильно пениться. Снимите с огня.

Цукаты из айвы

Переложите в сироп айву. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на 1 час. Каждые 20 минут перемешивайте.

Цукаты из айвы

Подготовьте поверхность для сушки цукатов. Поддон или поднос застелите пергаментной бумагой. По истечении времени, откиньте айву на сито, оставьте на время, чтобы стёк сироп, а после разложите ломтики на подготовленной поверхности. Айву выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга. Уберите поднос с будущими цукатами в тёплое, проветриваемое место на 2-4 дня.

Цукаты из айвы

Через указанное время проверьте готовность цукатов. Они должны хорошо сгибаться, но не выделять при этом жидкость. Готовые цукаты посыпьте сверху смесью крахмала и сахарной пудры.

Цукаты из айвы

Хорошо обваляйте цукаты в смеси крахмала и сахарной пудры. Переложите в стеклянную банку на хранение или подавайте к столу.

Цукаты из айвы

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.