Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

0 0

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Очень вкусный и сытный салат из недорогих продуктов понравится всем вашим домашним, особенно тем, кто любит куриные потрошки. Берите на заметку мой рецепт салата с куриными желудками и грибами!

Описание приготовления блюда:

Этот простой в приготовлении салат можно подавать как холодным, так и теплым, просто добавьте в состав желудки и обжаренные грибы в теплом виде. Салат легко может быть полноценным перекусом и заменить один прием пищи, если подать его со свежим хлебушком.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриные желудки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Куриные желудки  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 6-8 Штук (небольшого размера)
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами»

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите куриные желудки до готовности и яйцо не дольше 10 минут. Остудите яйцо в холодной воде.

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

Желудки промойте под проточной водой, срежьте весь жир, очистите субпродукт с внутренней стороны от остатков горькой пленки. Отварите желудки минут 40-50 с добавлением лаврового листа и перца горошком, воду можно слегка подсолить.

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарьте его около минуты. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте в сковороду, обжарьте вместе с луком около 5 минут.

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

Остывшие желудки нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску, добавьте обжаренные грибы.

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

Огурец и вареное яйцо нарежьте соломкой, добавьте в миску.

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте вкусным майонезом, тщательно все перемешайте. Готовый салат разложите по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.