Баклажаны с колбасками и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам
и поместите в жаростойкую форму срезом вверх. Посолите, приправьте перцем и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте баклажаны в центре духовки до мягкости, примерно 40 мин.
Шаг 2
Нарежьте кружками колбаски. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Выньте форму из духовки, разложите на баклажанах рубленые помидоры, колбаски и моцареллу. Посыпьте сушеным базиликом и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 15–20 мин.
Кстати
На 100 г: белки 7,24 г (9,05% суточной нормы)
• жиры 14,06 г (15,62%)
• углеводы 4,42 г (2,63%)
• ккал 169,74 (9,43%)
• натрий 357,50 мг (24,66%)
• общий сахар 2,76 г (5,52%)
• НЖК 5,43 г (27,15%)
• пищевые волокна 1,88 г (6,27%)