Баклажаны с колбасками и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 средних баклажана
  • 400 г рубленых томатов в с/с
  • 200 г копченых колбасок
  • 2 шарика моцареллы по 125 г
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Баклажаны с колбасками и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам
    и поместите в жаростойкую форму срезом вверх. Посолите, приправьте перцем и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте баклажаны в центре духовки до мягкости, примерно 40 мин.

    Шаг 2

    Нарежьте кружками колбаски. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.

    Шаг 3

    Выньте форму из духовки, разложите на баклажанах рубленые помидоры, колбаски и моцареллу. Посыпьте сушеным базиликом и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 15–20 мин.

    Баклажаны с колбасками и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 7,24 г (9,05% суточной нормы)

    • жиры 14,06 г (15,62%)

    • углеводы 4,42 г (2,63%)

    • ккал 169,74 (9,43%)

    • натрий 357,50 мг (24,66%)

    • общий сахар 2,76 г (5,52%)

    • НЖК 5,43 г (27,15%)

    • пищевые волокна 1,88 г (6,27%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.