Avtomatizaciya-v-krupyanom-proizvodstveСельское хозяйство Хлебопекарная промышленность 

Автоматизация в крупяном производстве

Крупяное производство – это отрасль пищевой промышленности, которая специализируется на переработке зерна в крупу. Новые перспективные технологии направлены на улучшение качества обработки зерна и выпуск новых видов привычной всем продукции. Кроме того, современное высокоэффективное оборудование позволит крупяным предприятиям поднять показатели производства на очень высокий уровень. 

Этапы производства

Технология выработки круп объединяет в себе целый ряд операций по  подготовке зерна и его последующую обработку на специальном оборудовании.  

Очистка зерна

На этом этапе зерно очищается от примесей, мусора, металлических частиц, пустых зерен и т. д., и для этого на производстве применяются специальные машины.  

  1. Магнитный сепаратор – агрегат для отделения металлических примесей, которые могут попасть в зерно при уборке урожая. Его устройство основано на действии магнитного поля, способного притягивать соединения, содержащие железо.  
  2. Камнеотделительная машина предназначена для очищения зерна от минеральных примесей: песка, гальки, угля. Технический принцип работы камнеотборника основан на вибрации и просеивании. Зерно попадает в специальный отсек, где в процессе постоянного взрыхления чистые зерна остаются на поверхности и по желобу выводятся из машины. 
  3. Триер – аппарат, который отбирает зерна по длине. Он способен отделить нестандартные зерна других культур и семена сорняков от качественных зерен. Цилиндрическая или дисковая поверхность при вращении сортирует зерна по размеру. 
  4. Обоечная машина – это зерноочистительный аппарат, который очищает зерно от пыли, грязи и зерновых оболочек. Зерно попадает в закрепленный сетчатый цилиндр, и вращающийся бичевой барабан удаляет грязь и оболочку с зерен. 

Гидротермическая обработка

Некоторые виды культур, такие как овес, кукуруза, горох, рис нуждаются в дополнительной обработке.  

Гидротермическая обработка представляет собой воздействие на зерно воды и тепла на протяжении 5 минут. В итоге улучшаются технологические характеристики сырья: 

  • оболочка гораздо легче отходит в процессе шелушения; 
  • уменьшается дробимость зерен; 
  • в некоторых культурах удаляется горечь; 
  • улучшаются свойства готовой продукции (сокращается время варки, не теряются качества при хранении). 

Процесс гидротермической обработки состоит из трех этапов:  

  • обработка паром; 
  • сушка зерна; 
  • остужение до оптимальной температуры. 

После термической обработки зерно становится очень хрупким, поэтому некоторые виды культур сначала охлаждаются, затем подвергаются очистке. Охлаждение и сушка осуществляется в охладительной колонке. Она состоит из двух перфорированных цилиндров, в пространство между ними загружается зерно и продувается циркулирующим воздухом. 

После очистки сырье сортируется по фракциям. 

Avtomatizaciya-v-krupyanom-proizvodstve

Обрушение зерна

После того, как зерно прошло этап сортировки по размеру, начинается процесс окончательного шелушения оболочки. Шелушение или обрушение зерна на вальцедековом станке осуществляется за счет соприкосновения их с вращающимся барабаном и закрепленной декой. Промежуток между элементами машины должен быть немного меньше зерна ровно на столько, чтобы снять оболочку не повреждая ядро.  

Шлифовка и полирование

Заключительным этапом обработки является шелушение от остатков цветочных пленок, оболочки, алейронового слоя и зародыша. Операцию производят на шлифовальном поставе. Принцип работы этого аппарата состоит в прохождении обработки ядра между конусным барабаном с абразивным покрытием и сетчатой обечайкой. Шлифовка улучшает потребительские свойства крупы, сокращая период варки.   

Существует ряд круп, которые специально подвергаются полированию, что улучшает их вид. С его поверхности удаляется мучка, ядро сглаживается и осветляется.  

Изготовление крупяных хлопьев

Среди продуктов быстрого приготовления популярностью пользуются хлопья из круп. Кроме стандартных операций, в технологию по их изготовлению входит ряд дополнительных операций: 

  • после гидротермической обработки и обрушения зерно подвергается расплющиванию с последующей очисткой от мучки и мусора; 
  • обработка хлопьев инфракрасным излучением (микронизация) – под воздействием лучей образуется давление, которое увеличивает зерно изнутри; 
  • сушка в экструдерах – из-за перепада температуры и давления зерно быстро теряет влагу и увеличивается в объеме. 

Дальнейшая сушка зернового продукта производится в вибрационных сушилках. 

Совершенствование производства

Крупные предприятия по переработке зерна оснащены современными технологическими линиями. При проектировании комплекса крупяного производства необходимо учитывать некоторые моменты, связанные с качеством поступившего на производство сырья.  

Прежде чем запустить процесс обработки в лабораторных условиях проводится анализ зерна на влажность, наличие примесей и качество. Чтобы оптимизировать производство, необходимо отрегулировать поставку сырья, для непрерывной работы линии. Поэтому производственные корпуса должны располагаться в максимальной близости с хранилищами зерна.  

На современных предприятиях предпринимаются меры противопожарной безопасности. Ради этого некоторые металлические конструкции заменяются на полимерные, чтобы избежать пожара из-за искрения или перегрева деталей. Конструкции из полимера преимущественно отличаются более длительным сроком эксплуатации. При соприкосновении с полимерными деталями зерно не травмируется.  

Автоматизация производства в отрасли переработки зерна позволяет не только повысить производительность, но и увеличить ассортимент видов круп, а также улучшить качество выпускаемой продукции. 

ЧИТАЙТЕ В РУБРИКАХ

Leave a Comment