Арахисовая паста домашняя

0 19

Арахисовая паста домашняя

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю арахисовую пасту. Вам обязательно потребуется мощный блендер, который может перемалывать орехи или кухонный комбайн с S-образным ножом. Если блендер перегревается во время измельчения, делайте перерывы на 5 минут. Количество сахара — опционально, можно и вовсе его не добавлять. Также в арахисовую пасту вы можете добавить молотую корицу, какао-порошок, растопленный шоколад, кусочки вяленой вишни или клюквы. Пасту можно добавлять в каши, мазать на хрустящие тосты или использовать для приготовления десертов.

Основной ингредиент:
Орехи / Арахис
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Арахис  — 250 Грамм
  • Сахар  — 50-70 Грамм
  • Ванильный ароматизатор  — 1-2 Капель
  • Соль морская  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Арахисовая паста домашняя»

Арахисовая паста домашняя

Подготовьте все ингредиенты.

Арахисовая паста домашняя

Арахис подсушите в духовке 10-15 минут при температуре 185 градусов до золотистого цвета.

Арахисовая паста домашняя

Немного остудите орехи, затем очистите от шелухи.

Арахисовая паста домашняя

В чашу блендера переложите арахис и сахар. Добавьте соль и ванильный ароматизатор.

Арахисовая паста домашняя

Начните измельчать орехи на высокой скорости. В начале они будут перемалываться в крошку. Тщательно собирайте крошку со стенок блендера.

Арахисовая паста домашняя

Перемалывайте арахис, пока не добьетесь однородной кремовой консистенции.

Арахисовая паста домашняя

Готовую пасту переложите в баночку. Домашняя арахисовая паста готова, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.